Важные темы

Орешкин о мерах против СП-2 и последствиях: оружие РФ где-нибудь выстрелит


Орешкин о мерах против СП-2 и последствиях: оружие РФ где-нибудь выстрелит

Недавнее решение американских парламентариев одобрить призыв ввода санкций против российского газового проекта «Северный поток-2» вызвало живой интерес в украинских СМИ. Так, «Апостроф» для анализа дальнейшего возможного развития событий привлек политолога Дмитрия Орешкина. В свою очередь, эксперт обратил внимание на то, что «история вокруг «Северного потока-2» только развивается» и она может получить весьма серьезное продолжение.


При этом им было отмечено, что реализовать угрозы США получится лишь при условии, что очередным канцлером Германии станет Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая, по его словам, «намерена занять более жесткую позицию относительно газового экспорта из России». Однако до тех пор единоличные санкции США в отношении газового проекта РФ имеют мало шансов на успех.


Также Орешкин выразил опасения по поводу того, что циничное использование американцами подобного циничного санкционного давления на экономические проекты РФ сможет в итоге вызвать жесткую ответную реакцию с российской стороны. «Я сильно опасаюсь, что санкции против «Северного потока-2» вызовут ответную реакцию Кремля», — заявил политолог, а затем указал на возможность эскалации этого конфликта вплоть до вооруженного противостояния: «Это может привести к тому, что где-нибудь когда-нибудь оружие выстрелит».



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.