Важные темы

В США начали осознавать, что «китайская угроза» гораздо опаснее России


В США начали осознавать, что «китайская угроза» гораздо опаснее России

Председатель судебного комитета Сената США Чак Грассли в рамках заседания по вопросам китайского шпионажа заявил, что якобы «российское вмешательство» в американские выборы и «пропагандистские кампании» Москвы в социальных сетях затмили «угрозу еще большую и существенную» со стороны Китая. Об этом сообщает портал «rusnext».


Грассли подчеркнул, что истерия американских СМИ по поводу РФ отвлекает журналистов от «неустанных попыток КНР обойти США». По его мнению, Пекин серьезно намерен сдвинуть Вашингтон с пьедестала «ведущей сверхдержавы мира во всех сферах общества».


Напомним, что ранее в Штатах заявили о готовности предпринять ряд мер в ответ на якобы кражу американской интеллектуальной собственности со стороны Китая.


Данная ситуация особенно накаляется на фоне скандала, связанного с недавним задержанием одного из руководителей китайской компании Huawei.



                 финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу, задержанная в США 1 декабря


В «rusnext» отмечают, что сейчас республиканцы, в том числе и сам президент США Дональд Трамп, стараются преуменьшить последствия «российского вмешательства» в предвыборную гонку 2016 года. Именно поэтому в заголовках СМИ все чаще появляются новости о якобы  агрессивных и наглых действиях Пекина на мировой арене.


Демократы также активно поддержали скандал. Политик-демократ от штата Калифорния Диана Файнстайн отметила, что кража интеллектуальной собственности американцев со стороны КНР является «крупнейшим вызовом экономике и национальной безопасности США».


Увеличение активности Китая на международной арене очень беспокоит Соединенные Штаты, поэтому администрация Трампа и другие его сторонники пытаются всеми силами испортить Пекину репутацию. Так, высокопоставленный чиновник Министерства внутренней безопасности США Крис Кребз заявил, что кибератаки китайских хакеров – это «один из наиболее значимых рисков для страны» на сегодняшний день. А помощник главы контрразведывательного отдела ФБР Билл Пристап назвал КНР «серьезнейшей угрозой в плане контрразведки».


Очевидно, что американские чиновники стараются отвести СМИ от связанных с РФ тем, которые, видимо, так и не дали Вашингтону необходимых результатов, и начать информационную атаку на Китай, который заметно укрепил свои позиции на международной арене.



Валентина Прокофьева




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.