Важные темы

Ответный удар России на киберагрессию США: Рунет под защитой


Operation timed out after 10000 milliseconds with 0 bytes received

Ответный удар России на киберагрессию США: Рунет под защитой


Штаты обвиняют Россию в хакерских атаках, которых на деле не было. Доказательств американская сторона так и не предоставила, но при этом в сентябре 2018 года в США разработали Стратегию национальной кибербезопасности. Сегодня Россия предприняла ответные меры.


В Госдуму был внесен закон, который направлен на защиту автономной работы интернета в нашей стране. То есть если его отключат за рубежом, это никак не отразится на интернет-инфраструктуре в России.


Обвиняя РФ в хакерстве, США требуют наказания для нашей страны, даже несмотря на то, что доказательств российских кибератак у Штатов нет. Но от властей этой страны можно ожидать чего угодно, в том числе и отключения российского сегмента интернета. Но работа иностранных серверов и сервисов не должна отразиться на нас.


Поэтому и была разработана сегодняшняя инициатива. Но нужно понимать, это будет не «свой Интернет», нет. Создается замещающая инфраструктура – нечто похожее проводилось и в экономической сфере, когда Россию грозились отключить от западных платежных систем.


Идея о создании центра мониторинга и управления сетью общего пользования, дабы противодействовать DNS-атакам, была предложена еще в 2017 году РКН. И это не просто прихоть, а необходимость, ведь на российскую критическую инфраструктуру осуществляется масса кибератак из США и ЕС.


Только в этом году было выявлено более 4 млрд таких атак, и 17 000 из них были крайне опасными. И их удалось предотвратить, благодаря Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам.


Теперь же, благодаря закону о защите автономной работы интернета, наша рунет будет под защитой от агрессивных действий США. И даже есть российский сегмент будет отключен заграницей, российской интернет-инфраструктуре это не помешает работать в своем режиме.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.