Важные темы

Европарламент принял резолюцию о прекращении строительства “Северного потока-2”


Европарламент принял резолюцию о прекращении строительства “Северного потока-2”



Проект “Северный поток-2” воспринимается в Европарламенте как политический проект, благодаря которому Россия сможет влиять на внешнюю политику Евросоюза, несмотря на то, что Россия уже не однократно заявляла о том, что данный проект не носит политического характера и он исключительно экономический проект, Европарламент все же принял резолюцию об отмене строительства “Северного потока-2”.





Вот только вышла одна загвоздка, оказывается данная резолюция не имеет никакою юридической силы, то есть она не может каким-то образом повлиять на строительство.


Россия подстраховалась еще в начале разработки проекта и проложила схему газопровода, которая не может регулироваться Евросоюзом и их парламентом. В данном случае единственная конвенция относящаяся к проекту – это конвенция ООН от 1982 года.


Стоит отметить, что США так и выступают против данного строительства, которое начнется уже на следующей неделе. Они считают, что Россия получит серьезный политический инструмент в Европе.


Хотя на самом деле они переживают за то, что Россия заберет последние рынки ресурсов у США, поскольку газ по газопроводу намного дешевле газа, который поставляет США с помощью газовозов.


Подробнее о принятой резолюции Европарламента, смотрите в ролике ниже:


https://www.youtube.com/watch?v=OsRQ9UK4NVk


Источник

https://informnovosti.ru/evroparlament-prinyal-rezolyutsiyu-…


 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.