Важные темы

Считают ли одесситы Россию «агрессором»


Считают ли одесситы Россию «агрессором»




Одесса, 15 декабря. 


Несмотря на все усилия нынешнего киевского режима подавить в жителях Юго-востока страны любовь к России, люди продолжают утверждать, что у братских народов нерушимая культурно–историческую близость.


Заместитель директора социологической группы «Рейтинг» (Киев) Любомир Мысив обнародовал итоги социологического исследования в Одесской области, которое проходило в рамках проекта «Портреты регионов». Опрос проводился с 16 ноября по 4 декабря. Он показал, что четверть респондентов затруднились ответить на вопрос «Является ли Российская Федерация страной–агрессором?».


Также оказалось, что  47% жителей региона не считают Российскую Федерацию агрессивной по отношению к Украине. Кроме того, 41% опрошенных выступает за предоставление русскому языку статуса государственного (а 29% поддерживают предоставление тому же языку статуса официального в отдельных регионах, но только 26% респондентов считают, что единственным государственным языком должен быть только украинский).


Добавим, что во время исследования жители Одесского региона относительно чаще указывали на культурно–историческую близость с жителями Николаевской области, а среди соседних стран выбирали как близкие Беларусь, Российскую Федерацию и Молдову.



То, что в Одесской области любят и уважают Россию, подтвердила и украинская журналистка Янина Соколовская в эфире телеканала «Россия-1» на ток-шоу «Время покажет». По ее словам,  после разрыва Киевом договора о дружбе с Россией некоторые жители страны приняли антиукраинскую позицию. Она отметила, что это является одним из последствий политики руководства Украины.



«Харьков и Днепропетровск – абсолютно проукраинские, а вот с Запорожьем и Одессой есть вопросы. Одесса и Запорожье ждут Россию», — заявила она в эфире российского телеканала.




Далее Соколовская выразила мнение, что Киеву необходимо социально работать с населением в вышеуказанных областей, так как после разрыва связей с Россией в Одесской и Запорожской областях пострадали градообразующие предприятия — без работы остались более 20 тысяч украинцев.


Далее украинская журналистка добавила, что именно этих людей на предстоящих выборах на Украине будут всячески использовать различные политические силы, которые поддерживают жители Юго-востока страны. Ведь все прекрасно знают, что жители исторической Новороссии всегда были частью большой страны, поэтому не могут себе представить, как им вообще жить без России и русского языка, который считается в этих регионах родным.    



Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.