Важные темы

«Прислушайтесь к соседям»: Германию снова зовут отказаться от СП-2


«Прислушайтесь к соседям»: Германию снова зовут отказаться от СП-2
Призывы к Берлину отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2» стали не просто регулярными, а превратились в одну сплошную какофонию. Однако Вашингтон в этом «оркестре» выделяется своими нотками.





Итак, представитель Госдепа США Роберт Палладино призывал Германию отменить строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает «РИА Новости». С его слов недавно Европарламент принял важную резолюцию, в которой осудил «амбиции» Кремля и поддержал Киев в его желании сидеть на газовой трубе, и в Вашингтоне с пониманием относятся к этому.

«Мы призываем Германию прислушаться к обеспокоенности многих ее соседей, чья безопасность пострадает из-за этого трубопровода», – уточнил Палладино.


И действительно, 12 декабря 2018 года Европарламент назвал газопровод «Северный поток – 2» политическим и призвал остановить его реализацию. За проголосовали 433 депутата, против — 105, воздержались — 30. Но в Берлине и Москве резолюцию восприняли как бессмысленное словоблудие.


Для Германии отказ от «Северного потока — 2» равносилен самоубийству. В стране выводятся из эксплуатации АЭС и заменить из «экологической» электроэнергией ветряков невозможно. Площади Северного моря просто не хватит под них, уже не говоря, что там очень оживленное судоходство.


В Берлине все это прекрасно понимают, поэтому «Северный поток — 2» будет доведен до конца и введен в эксплуатацию, как и запланировано, в конце 2019 года. И если немцам будет надо, они и «Северный поток — 3» организуют, россияне не возражают. А пока приходится выслушивать унылые мелодии, но Берлин и Москва это уже проходили, когда строился первый «Северный поток».


Источник

 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.