Важные темы

Заткнуть нам рот не получится: Россия больше не будет платить Европе


Заткнуть нам рот не получится: Россия больше не будет платить Европе


Россия не заинтересована в том, чтобы платить денежные средства за то, что не приносит ей результатов, заявил председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин, комментируя ситуацию с ПАСЕ.


По словам председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, Россия не будет принимать участие в работе Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), пока «первую скрипку» в организации играют антироссийские структуры. Об этом политика рассказал в эфире Первого канала.


Володин выразил уверенность, что в настоящее время ПАСЕ находится «в заложниках» в руках крайних радикалов в лице государств Прибалтики, Польши и Украины. Именно эти страны при поддержке Британии и США навязывают свою позицию всей Парламентской ассамблее. Депутат подчеркнул, что Москва не вернется в организацию, пока «она не одумается».



«Они посчитали, что можно рот заткнуть любой стране, и, при этом, страна должна платить деньги. Причем, большие деньги — десятки миллионов долларов — как взнос в ПАСЕ», — сказал он.



Председатель Госдумы заключает, что во взносах в Парламентскую ассамблею нет никакого смысла, потому что для российских граждан ведомство не приносит никаких результатов. В складывающейся ситуации более целесообразной будет экономия этих средств. С другой стороны, если ПАСЕ «одумается», прежний формат взаимодействия вновь станет актуальным.


После событий в марте 2014 года, когда Крымский полуостров в результате референдума присоединился к РФ, ПАСЕ приостановила полномочия российской делегации. В конце июня 2017 года российская сторона приостановила выплаты в бюджет Совета Европы до тех пор, пока её полномочия не будут возвращены.



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.