Важные темы

Владимир Карасёв: Венесуэла усилит позиции России в Латинской Америке


Владимир Карасёв: Венесуэла усилит позиции России в Латинской Америке

Всего лишь за две недели декабря в диалоге между Венесуэлой и Россией произошло столько событий, что впору соболезновать американским партнерам.



Убрав национального лидера Венесуэлы Чавеса, американцы просчитались. Они недооценили народ Венесуэлы. Попытки сделать цветную революцию и поставить проамериканский режим в богатейшей латиноамериканской стране провалились.


Давление на преемника Чавеса нынешнего президента Мадуро ни к чему не привело. Санкции, удушение экономики, постоянное политическое давление и шантаж лишь убедили Мадуро в том, что иметь общее дело с американцами смертельно опасно.


Попытавшись изолировать и задушить Мадуро, Меркель и Трамп разрушили последние мосты взаимосвязи с латиноамериканским лидером.


За короткий срок Президент Венесуэлы провел ряд стратегических встреч с мировыми лидерами и завершил турне главной встречей с Президентом России.



Показательный перелет стратегической авиации России в Венесуэлу лишь подтвердил успех переговоров в верхах. Венесуэла в Латинской Америке является для России таким же стратегическим и ключевым союзником, как и Сирия на ближнем Востоке.


Немного о Венесуэле:


— крупнейшие в мире запасы нефти;


— крупнейшие в мире запасы газа;


— крупнейшие в мире запасы углеводородов;


— крупные месторождения золота, бокситов, урана и других стратегических полезных ископаемых.


Кризис, искусственно созданный в Венесуэле западными государствами, помогает разрешить Россия.


В ближайшее время мы увидим конкретные шаги по сотрудничеству как в экономике там и в военном направлении между двумя странами. Россия получит прекрасную возможность для налаживания тесных и взаимовыгодных отношений со странами Латинской Америки.



Сотрудничество с Венесуэлой будет отличным примером для продвижения русских интересов на континенте. Венесуэлу интересуют наши разработки в области гидроэнергетики, разработки и добычи нефти и газа. Россию в свою очередь может заинтересовать в первую


очередь венесуэльское золото, а также сотрудничество по линии военторга, а также в области атомной энергетики.


За переговорным процессом между Россией и Венесуэлой ревностно следят мексиканцы.



Мексиканская пресса отмечает тот факт, что встреча в верхах состоялась на фоне назначения министра нефти Венесуэлы Председателем ОПЕК.


Конференцию Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в 2019 году будет возглавлять Венесуэла.


Нужно отметить тот факт, что и Меркель и Трамп недооценили скорость налаживания тесных взаимоотношений между Россией и Венесуэлой. В Латинской Америке, в отличие от Ближнего Востока рычаги американского влияния сведены к минимуму. Единственным государством, которое выступало недружелюбно по отношению к Венесуэле, была Мексика.


Но как мы знаем, Дональд Трамп пришел к власти, в том числе, и на оскорбительных лозунгах в адрес мексиканцев и в качестве главы Белого Дома активно строит линию разграничения между США и Мексикой для уменьшения потока нелегалов. И на данном этапе США не может рассчитывать на Мексику.


Значит ли это, что Мексика в перспективе может развернуться на 180% и начать сотрудничать не только с Венесуэлой, но и с Россией? Время покажет.


Владимир Карасёв, специально для News Front








‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.