Важные темы

В России посоветовали не реагировать на слова Волкера о санкциях


В России посоветовали не реагировать на слова Волкера о санкциях

Эксперт считает, что не стоит обращать внимание на заявление Курта Волкера о введении новых антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе.


Российский политолог Дмитрий Дробницкий высказал своё мнение по поводу заявления специального представителя Государственного департамента Соединённых Штатов по Украине Курта Волкера о необходимости введения новых ограничительных мер в отношении России в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе.


В эфире радио Sputnik эксперт посоветовал «не реагировать серьёзно» на слова американского дипломата, так как «Волкеру просто нужно хоть что-то говорить» по этому поводу, ведь ситуация на Украине находится на периферии внимания Вашингтона. Политолог подчеркнул, что все ранее сделанные Волкером заявления не имели отношения к реальным действиям американских партнёров. К тому же, добавил специалист, представитель Госдепа никак не влияет на дальнейшие решения и внешнюю политику Белого дома.


При этом Дробницкий отметил, что ограничительные меры против России Запад будет вводить в любом случае, как того требует действующий в США закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Согласно документу, Вашингтон вынужден применять более жёсткие санкции и расширять свои бесконечные «чёрные списки» каждые полгода, а инцидент в Керченском проливе стал лишь удачным информационным поводом для продолжения этой санкционной политики.


Напомним, ранее Курт Волкер заявил о необходимости принять меры в отношении России, чтобы не допустить новых «нарушений международного права» и «агрессивных действий» со стороны Москвы в Азовском море.


Фото: flickr.com


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.