Важные темы

Повышение пенсий военнослужащим в 2019 году в России — последние новости



Повышение пенсий военнослужащим в 2019 году в России — последние новости

Сейчас, согласно законодательству Российской Федерации, право на пенсионные выплаты имеют отставные служащие, обладающие не меньше двадцатью годами профильного стажа.


Однако есть и другая норма закона, разрешающая начислять военную пенсию отслужившим двенадцать лет в рядах вооруженных сил и уволенным со службы по состоянию здоровья.


В таком случае человеку, отправляющемуся на заслуженный отдых, необходимо иметь общую выслугу в 25 лет по любой специальности.


Важно знать, что в отечественном механизме начисления пенсионных выплат отставным военным, главным фактором является стаж службы: именно по его продолжительности определяются дальнейшие выплаты.


Если человек недостаточно времени провел в рядах вооруженных сил и не достиг фиксированного законом срока выслуги лет, то пенсия ему выплачиваться не будет, пока все условия не будут выполнены.


В 2019 году военные пенсии будут повышены


Новые правила подготовлены Правительством РФ и приняты Госдумой приняла в первом чтении.


Сотрудникам органов внутренних дел, противопожарной службы, органов наркоконтроля и учреждений уголовно-исполнительной системы денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54%. Начиная с 1 января 2013 года оно ежегодно увеличивается на 2% до тех пор, пока пенсия не достигнет 100%. С учётом уровня инфляции ежегодное увеличение может быть более 2%.


Но с 2017 года норму об увеличении довольствия приостановили. С 1 января 2017 года при расчёте пенсии учитывается 72,23% довольствия.


Пролонгировать положение о приостановлении действия этой нормы планируется до 1 января 2020 года.


Проект бюджета также учитывает повышение денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков, и граждан, проходящих службу в учреждениях УИС и войсках национальной гвардии.


С 1 октября 2019 года эти выплаты вырастут на 4,3%, синхронно с повышением денежного довольствия военнослужащих. В проекте бюджета на 2019 год на эти цели предусмотрено 11 млрд рублей.


Учитывая поручение президента о дополнительном увеличении военных пенсий на 2%, общая индексация составит 6,3%. Таким образом, после принятия инициативы военная пенсия пенсионеров Минобороны составит 26200 рублей ежемесячно.


Проект бюджета на будущий год предполагает повышение зарплат в армии и военных пенсий на 4,3%. Мы рассказывали о том, что депутаты Госдумы предложили найти средства для того, чтобы военные пенсии выросли больше, чем зарплаты. Вчера вечером поступила свежая новость — президент России анонсировал именно такую индексацию военных пенсий, как предлагали парламентарии. Индексация пенсий для военных пенсионеров в 2019 году, таким образом, окажется более весомой, нежели ожидалось.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.