Важные темы

Дудчак о высылке шведского дипломата из РФ: они получают адекватный ответ


Дудчак о высылке шведского дипломата из РФ: они получают адекватный ответ

После того, как МИД Швеции заявил об отказе в удовлетворении запросов российских дипломатов на выдачу им виз, в РФ последовало решение о высылке шведского дипломата. В настоящее время пока не известно какую должность занимал шведский дипломатический работник, которого попросили покинуть Россию. Однако ранее из сообщения Radio Sweden стало известно о том, что российскую территорию также был вынужден покинуть атташе посольства Швеции по делам культуры.


В данной ситуации интересно мнение политолога Александра Дудчака, которое тот высказал по данному поводу в интервью радио Sputnik. «Это вполне адекватный ответ. Так всегда поступают», — заявил эксперт, отметив, что действия РФ не имеют ничего общего с «принципами талиона». Им также было указано на то, что в подобных ситуациях «такие меры в отношении дипломатов принимаются автоматически».


Одновременно с этим Дудчак обратил внимание на то, что ответные действия шведов «не отличаются адекватностью», и они теперь предпринимают попытки «сделать нам какую-то пакость». «То, что они получают адекватный ответ, то на иное рассчитывать и не приходилось», — резюмировал эксперт, указывая на то, что действия иностранных дипломатов в отношении России и даже дипломатических работников РФ сейчас крайне сложно объяснить. Однако российская реакция на подобную политическую агрессию иностранных держав является адекватной и соответствует международной практике.



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.