Важные темы

Ищенко: «точка невозврата» Украины в отношениях с Россией пройдена


Ищенко: «точка невозврата» Украины в отношениях с Россией пройдена

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня» заявил, что выборы президента Украины в 2019 году ничего не изменят в отношениях с РФ, поскольку «точка невозврата» пройдена.


По словам Ищенко, сейчас многие ожидают, что президентские выборы смогут изменить сложившееся положение дел в стране, а также взаимоотношения с Россией, что позволит начать развитие. Однако собеседник ФБА «Экономика сегодня» себя к таковым не причисляет. Он уверен, что кардинальным образом ничего не изменится, даже если на место нынешнего президента Петра Порошенко придет другой политик. Связано это с тем, что сейчас на политическом Олимпе Украины нет кандидатов, которые в той или иной степени не придерживались антироссийских взглядов. Другими словами, тенденция к русофобии, запущенная в 2014 году, будет лишь прогрессировать.


Оппозиция в политической элите Украины в определяющих моментах поддерживала мнение Порошенко, что особенно ярко проявлялось на примере атак на Украинскую православную церковь Московского патриархата. Если люди из оппозиции придут к власти, для церкви, как и для отношений с Россией, ничего не изменится. То же самое ожидает и противостояние на Донбассе, отметил политолог. Сейчас в рамках предстоящих выборов расхождение наблюдается лишь в одном – кто будет грабить страну с апреля 2019 года, заявил Ищенко.


В отношениях с Россией «точка невозврата» уже давно пройдена, поскольку действующий украинский режим не способен двигаться в ином русле, кроме антироссийского. Примечательно, что большинство нынешних проблем Киев получил как раз из-за русофобии. Это и уничтоженная экономика, и распад государства, и отток населения. Причем тенденции к этому начали зарождаться задолго до Порошенко, еще при президентстве Леонида Кравчука. Сейчас просто эти тенденции перетекли от национализма к радикальному нацизму, подытожил эксперт.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.