Важные темы

Лукашенко отказался называть Россию братским государством


Лукашенко отказался называть Россию братским государством


При этом лидер Белоруссии заявил о значимости отношений Москвы и Минска.



Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Москвой, предложил не называть Россию братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому, сообщает РБК.


«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — заявил Лукашенко.


В тоже время лидер Белоруссии все же отметил, что Россия является ключевым внешним партнером для их страны. Кроме того, как добавил Лукашено, по всем вопросам договоренностей с Россией в Союзном государстве и в плане отношений как с братским государством решения приняты.



«И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются», — заявил он.


Напомним, в последнее время Минск никак не может договориться с Москвой о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере. Также руководство стран ни как не могут договорится по ценам на газ с середины этого года. На завтра у Лукашенко запланирована встреча с Владимиром Путиным.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.