Важные темы

Карасев: РФ не заинтересована в играх с Киевом, будет использован план «Б»


Карасев: РФ не заинтересована в играх с Киевом, будет использован план «Б»

Известный украинский политолог Вадим Карасев в интервью УНИАН заявил, что Россия подала Украине четкий сигнал о потери Донбасса навсегда, и теперь приступит к реализации плана «Б».


Поводом для комментария эксперта стало заявление премьера РФ Дмитрия Медведева о внесении еще 245 физических лиц Украины в санкционные списки. По словам Карасева, под ограничительные меры Москвы попали такие личности как Мураве и «ахметовская часть» бывшей Партии регионов. Многие специалисты на Украине после этого решили, что Россия показала свою приверженность кандидату Юрию Бойко. Однако Карасев себя к таковым не относит.


По его мнению, Россия послала Украине четкий сигнал о том, что Донбасс потерян навсегда. Бывшие донецкие элиты уже не вернутся в регион, даже если по истечении большого срока Донбасс будет реинтегрирован в Украину. На данной территории сформировались собственные элиты, поэтому Ахметову с его компанией там делать нечего, отметил политолог. Столь решительным действием Россия показала, что уже не собирается играть в игры с Украиной и показывать неопределенность. Особенно это касается оппозицонных сил, которые сейчас имеются на Украине.


Раньше бытовало мнение, что РФ стремится к развитию пророссийских сил, которые в определенный момент могут выступить на ее стороне в отношениях Украины с Западом. Очевидно, что это время прошло, и Россия готова реализовывать план «Б» после проведения президентских выборов. Он заключается в создании чисто русской партии на Украине, что будет более выгодным и перспективным для Кремля решением.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.