Важные темы

Ищенко: Россия сможет принять меры против Порошенко через три месяца


Ищенко: Россия сможет принять меры против Порошенко через три месяца

В ответ на продолжающуюся антироссийскую провокационную активность Киева в Москве пошли на дальнейшее расширение своих санкционных списков против украинских русофобов. В этом контексте примечательно мнение украинского политолога Ростислава Ищенко, который в интервью порталу «Украина.ру» оценил недавнее расширение санкций Москвы.


«Не хватает там многих, но немногие туда попадут», — заявил политолог, отметив, что на Украине вне санкций осталось еще много достойных их людей. В частности им было указано на самого богатого человека страны Рината Ахметова и нынешнего украинского президента Петра Порошенко. При этом отсутствие Ахметова в расширенных списках он объяснил тем, что в противном случае могут «возникнуть проблемы с реализацией донбасского угля».


В отношении же президента он пояснил, что Россия сможет принять меры против Порошенко только через три месяца. «Санкции против глав государств практически никогда не вводятся, потому что это люди, с которыми надо вести переговоры», — сказал Ищенко. При этом эксперт указал на то, что в случае введения санкций против украинского лидера подобный шаг можно было бы приравнять к утверждению РФ, что тот утратил легитимность.


Однако в условиях безнадежной для Порошенко предвыборной кампании подобные меры, по мнению политолога, абсолютно бессмысленны. «Порошенко и так перестанет им быть через три месяца», — пояснил Ищенко, заявив, что Россия сможет принять меры против Порошенко через три месяца, когда нынешний украинский президент уйдет с политического Олимпа и перестанет играть на Украине роль ключевого переговорщика.


Сергей Жуков




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.