Важные темы

Карасев о политическом расколе в Киеве: идет игра по «украинской формуле»


Карасев о политическом расколе в Киеве: идет игра по «украинской формуле»

Популярный киевский политолог Вадим Карасев в эфире BusinessFM прокомментировал странное поведение Украины в рамках вопроса о снятии ограничений с россиян на пересечение украинской границы.


Напомним, ранее пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян обмолвился, что ограничения для россиян, которые запрещали въезд в страну, были сняты Киевом совместно с прекращением действия военного положения. Однако спустя некоторое время в СМИ начала появляться информация, что снятие военного положения никак не сказалось на ограничительном законе для граждан РФ. Другими словами, закон все еще находится в действии. Тот же Слободян опроверг свои слова позже, подтвердив информацию в СМИ, россияне находятся в «категории риска», поэтому въезд им запрещен.


Карасев отметил, что примечательным моментом и объяснением в данной ситуации служит тот факт, что погранслужба Украины подчиняется национальной полиции, которая, в свою очередь, является олицетворением Арсена Авакова. Он хочет показать общественности, что является сейчас вторым человеком в государстве после Порошенко, поэтому может принимать решения на самом высоком уровне. Однако игра идет по «украинской формуле», когда Аваков не первый, но и не второй, сообщил Карасев. Другими словами, происходит борьба за власть, которая уже давно ознаменовала раскол в политической элите Украины.


Аваков фактически посягает на место первого, хотя должен быть вторым номером, пояснил эксперт. Это очень важный момент, ведь ситуация может выйти из-под контроля. Если Аваков сейчас не добьется желаемого в виде признания своей важности, для Украины могут наступить сложные времена, особенно в преддверии выборов. Ведь именно национальная полиция, а значит Аваков, будут обеспечивать соблюдение порядка на избирательных участках.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.