Важные темы

Ищенко: Порошенко израсходовал свой ресурс, всё сыграло против него


Ищенко: Порошенко израсходовал свой ресурс, всё сыграло против него

За годы управления Украиной нынешний ее президент Петр Порошенко успел почти полностью растерять свой электорат. Однако в преддверии очередных президентских выборов в Киеве решили использовать весь свой административный ресурс, вплоть до введения в стране военного положения, по обеспечению благоприятных для переизбрания Порошенко предвыборных условий.


В данном контексте примечательно мнение украинского политолога Ростислава Ищенко, который в интервью порталу «Украина.ру» обратил внимание на то, что Порошенко уже израсходовал свой политический ресурс, однако всё сыграло против него. При этом эксперт отметил, что изначально украинский лидер в своей избирательной кампании делал упор на языковой, религиозный и военные вопросы, решение которых не принесло ему ощутимого преимущества перед основным конкурентом, которым является лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.


«Принятые языковые законы сыграли против него, провокации также ему вредят. А своими действиями по предоставлению томоса он оттолкнул от себя прихожан Украинской православной церкви, которые могли бы проголосовать за него», — прокомментировал нынешнее положение дел украинского лидера Ищенко. Помимо этого он указал на то, что помимо использования армии, веры и языка у Порошенко «попросту нет» других «предвыборных козырей», что говорит о приближении скорого конца его политической карьеры на президентском посту.


 


Сергей Жуков




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.