Важные темы

Погребинский: Москва послала олигархам Украины последнее предупреждение


Погребинский: Москва послала олигархам Украины последнее предупреждение

Киевский политолог Михаил Погребинский в эфире канала Topinform рассказал о последнем предупреждении Москвы украинским олигархам.


По словам Погребинского, новые санкции России против ряда украинских олигархов адресованы в первую очередь Ринату Ахметову. Эксперт объяснила, что таким образом Москва дает понять: игры закончились и на двух стульях больше усидеть не удастся.


Речь идет о том, что некоторые бизнесмены говорят о намерении сотрудничать с РФ, но на своих каналах пиарят Ляшко. Так поступает Ринат Ахметов. Нельзя одновременно рассказывать, что мы будем поддерживать Вилкула и пиарить Ляшко, подчеркивает Погребинский. По словам эксперта, пиар националистов говорит о явной игре в пользу администрации Порошенко.


Посыл Москвы очень простой: украинским олигархам нужно договориться и вывести на политическую арену единого кандидата, так как Украине нужен политический процесс и урегулирование кризиса.  Если это сделано не будет, то из друзей бизнесмены быстро перекачают в список супостатов.


По мнению Погребинского, с Украины могут быть сняты все санкции, если Ахметов выполнит свои условия негласной сделки. Олигарх должен выбрать сторону: либо он с Порошенко и с Помпео, либо с Москвой.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.