Важные темы

Дело не в США, вопрос принципиальный: РФ отвергла условия Японии по Курилам



В Совете Федерации прокомментировали новое заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ по поводу передачи части Курильских островов под контроль Токио.


Передача части Курильских островов Японии допустима лишь в том случае, если местные жители выразят на это полное согласие, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ в интервью Asahi.


По словам политика, переговоры с российской стороной по поводу Курил не идут с позиции «уходите отсюда». Если речь и идет о передаче региона под контроль Токио, то необходимо, чтобы проживающие там россияне сначала выразили согласие с переходом островов к Японии.


Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление Абэ. У себя на странице в Facebook он написал, что сценарий передачи Курил в настоящее время невозможен.



«О передаче Японии так называемых северных территорий не может быть и речи. И дело не только в том, что на островах в одночасье могут появиться американские ПРО, имеющие отнюдь не только оборонительное назначение. Вопрос стоит намного принципиальнее», — пишет сенатор.



Он резюмировал, что Токио является одним из основных партнеров РФ на Дальнем Востоке, однако Абэ стоило бы воздержаться от подобных заявлений, потому что они не способствуют развитию российско-японских отношений в различных сферах. Более того, вопрос затрагивает границы России и ее безопасность в широком плане.


В сентябре минувшего года стало известно, что Токио не будет заключать мирный договор с Москвой до тех пор, пока территориальный спор по поводу Курильских островов не будет урегулирован. Подробнее — в нашем материале.


Источник фото: wikipedia.org


Автор: Илья Александров


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.