Важные темы

Журавко: новая провокация Порошенко будет очень плачевна для всех украинцев




В стремлении достичь на предстоящих украинских выборах максимального результата президент Петр Порошенко продолжает устраивать политические демарши, которые призваны обеспечить его переизбрание. Так, дело дошло до того, что теперь даже депутат Верховной рады Вадим Рабинович собирается обжаловать решение ЦИК Украины, которое ликвидирует избирательные участки, ранее действовавшие в РФ на постоянной основе.


В этом контексте примечательно мнение бывшего украинского нардепа Алексея Журавко, которое тот по данному поводу высказал в интервью ФАН. Эксперт отметил, что от Порошенко, который сейчас стремится любыми способами добиться победы на президентских выборах, стоит ожидать закрытия избирательных участков не только в России, где находятся миллионы граждан Украины, но и в других странах. Так, среди подобных стран, где украинский электорат может проголосовать не так, как это выгодно нынешнему украинскому лидеру, политолог выделил Венгрию, Румынию и Молдавию.


Однако, по словам Журавко, Порошенко сейчас не собирается останавливаться на антиконституционном ограничении прав граждан собственной страны на свободное волеизъявление, но и предпринимает меры для откровенного подкупа жителей оппозиционных регионов Украины. «Он платит 3000 гривен (7500 рублей) за голос — для украинцев это большие деньги. Это происходит в Николаеве, Одессе, Херсоне, Харькове и Полтаве. Информация свежая, поступает от проверенных людей», — заявил по данному поводу бывший нардеп.


При этом Журавко выразил уверенность, что и подобные меры – это «только цветочки». По его мнению, если Порошенко решит, что не сможет даже при условии тотальной фальсификации выборов обеспечить свою победу, им будут предприняты более решительные шаги. «Он устроит очередную провокацию, но ее последствия на сей раз могут быть очень плачевными для всех украинцев», — заключил эксперт.


 



Сергей Жуков




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.