Важные темы

В Париже убеждены, что «жёлтые жилеты» добиваются «свержения правительства»



В правительстве Франции заявили, что настоящей целью движения «жёлтых жилетов» является смена власти в стране.


Официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво прокомментировал продолжающиеся на улицах Парижа акции протеста так называемых «жёлтых жилетов».


На брифинге по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров Гриво рассказал журналистам, что протестующие, до сих пор продолжающие устраивать акции и митинги, к настоящему моменту превратились в обыкновенных возмутителей спокойствия. По его словам, власти страны уже давно пообещали выполнить первые заявленные требования недовольных, однако протесты в столице не утихают до сих пор. Это заставляет французское руководство задуматься, чего же на самом деле добиваются «жёлтые жилеты».


Как объяснили в Париже, основной целью протестующих, очевидно, являются «восстание и свержение правительства» Франции. Гриво подчеркнул, что об этом говорят попытки активистов оспорить легитимность действующего руководства страны, включая президента Эммануэля Макрона. Чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, представитель кабмина призывает французских граждан активнее принимать участие в национальных дискуссиях и дебатах.


Напомним, что массовые протесты в Париже начались в середине ноября прошлого года. Недовольство граждан вызвало решение правительство о повышении цен на топливо, однако позже участники акций выдвинули целый список требований, затрагивающих не только сферы политики и экономики, но и социальные, сельскохозяйственные, геополитические и другие области.


Стоит также добавить, что движение «жёлтых жилетов», как стало известно накануне, в скором времени может дойти до Германии. Как ранее заявила член Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт, известная как «Красная фурия», пообещала вывести протестующих на улицы страны уже в 2019 году.


Фото: riafan.ru, Владимир Тулин


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.