Важные темы

Грозит ли Европе Dexit?




Депутат Европарламента Йорг Мойтен, который в настоящее время является единственным представителем «Альтернативы» в Европейском парламенте и главным кандидатом на европейских выборах, которые пройдут в мае 2019 года, пригрозил выходом Германии из Евросоюза.


Правые в течение многих лет выступали за преобразование Европейского Союза в чисто экономическое сообщество. А теперь они вводят в политическую игру «Dexit» — то есть выход Германии из Европейского Союза — в качестве «последнего варианта», если ЕС не последует идеям АдГ и не изменится. Об этом сообщает издание Bild.


«Если наши подходы к фундаментальным реформам в существующей системе ЕС не смогут быть реализованы в течение одного срока Европарламента, то мы считаем правильным, если Германия  выйдет из ЕС или запустит процедуру роспуска Европейского союза для создания нового европейского сообщества, основанного на интересах стран и экономике», — говорится в заявлении лидера партии, которое размещено в Интернете.


Кроме того, партия постоянно критикует раздутый аппарат ЕС: «44 000 должностных лиц и 11 000 сотрудников, расходы на персонал более 8 миллиардов евро, 24 агентства ЕС с неизвестным количеством сотрудников и поставщиков услуг, таких как переводчики и эксперты. В ЕС около 4000 чиновников ЕС,  каждый из которых заработал больше, чем канцлер Германии 330 000 евро».


Андрей Милославский




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.