Важные темы

Марков: арест Уилана в Москве — это ещё не ответ властей РФ США за Бутину




История с арестом американского шпиона Пола Уилана сразу же стала в российских СМИ ассоциироваться с крайне сомнительным делом россиянки Марии Бутиной, оказавшейся в тюрьме США. Не остался в стороне от происходящего и известный в России политолог Сергей Марков. Так, на своей странице в соцсети Facebook он разместил сообщение, в котором прокомментировал влияние ареста американца на процесс защиты прав гражданки РФ.


Политолог отметил, что арест американского гражданина в России многими был воспринят, «как будто Россия перенимает китайский опыт общения с Америкой». При этом он напомнил, что в КНР на арест руководителя китайской компании Huawei отреагировали аналогичными действиями в адрес родственника премьера Канады и гражданина США, после чего китайский менеджер был сразу же освобожден.


«Видимо, арест американского гражданина в России это попытка ответа на арест и пытки Бутиной в США», — прокомментировал недавнюю историю Марков. Одновременно с этим он обратил внимание на то, что Уилана сейчас содержат в относительно щадящих условиях и не применяют к нему «сверхжестких мер», которые используются в отношении Бутиной, заточенной в американской тюрьме.


В этом свете Марков пришел к выводу, что арест Уилана в Москве — это ещё не ответ властей РФ за Бутину. «Это еще не ответ. Это раздумья российских властей – как все-таки укротить Вашингтон, который нарушает и право и мораль, если речь идет о русских?», — резюмировал своей высказывание политолог.


Сергей Жуков




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.