Важные темы

«Узурпатор-президент»: конгресс Венесуэлы высказался о Мадуро



Глава государства Николас Мадуро станет «узурпатором поста президента» после того, как 10 января заступит на второй срок после победы на весьма критикуемых и широко бойкотировавшихся выборах 2018 года. Об этом в субботу заявил недавно избранный глава оппозиционного Конгресса Венесуэлы Хуан Гуайдо, представитель партии «Народная воля», бескомпромиссно настроенной к текущему руководству.

В этой связи, с его слов, он намерен противостоять «узурпации власти» и «диктатуре», добиваться честных выборов, не раскрыв подробности своей стратегии.


Его заявления, по всей видимости, призваны усилить критику со стороны различных мировых правительств (главным образом, западных), которые обвиняют Мадуро в подрыве демократии и плохом управлении экономикой. Но в целом бессильный конгресс имеет мало конкретных способов остановить инаугурацию или ослабить власть Мадуро.




Мадуро с 10 января узурпирует президентство Республики. Только Национальное собрание, как единственная законная власть, избранная венесуэльцами, может представлять народ.


— заявил Гуайдо.


Он пообещал «не сдаваться», требуя справедливости для десятков заключенных или сосланных политических лидеров, включая некоторых его коллег-законодателей.







Хуан Гуайдо




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.