Важные темы

«Решающий момент»: от МИД РФ потребовали объяснить слух о передаче Курильских островов Японии



Российский политический эксперт Николай Платошкин прокомментировал слухи о якобы готовящейся передачи части территории РФ под контроль Японии.


Политолог Николай Платошкин потребовал от МИД России выступить с официальным заявлением по поводу появления в японских СМИ новостей о передаче Курил.


Он подчеркнул, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ говорил о наступившем «решающем моменте» в переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу Курил, которые состоятся 14 января.



«Он намерен поставить в этом вопросе точку уже в январе», — напомнил Платошкин.



Платошкин заявил, что японские журналисты уверены в том, что в ближайшем будущем в Сочи лидерами будет подписан официальный документ о передаче Токио двух островов, поэтому МИД РФ следует опровергнуть эти новости, успокоив тем самым взволнованную общественность.


Кроме того, политолог обратился к замминистру иностранных дел Игорю Моргулову, который является главой группы МИД по разработке мирного договора с Японией. Николай Платошкин отметил, что передача любых территорий РФ японскому государству станет настоящим преступлением.


Напомним, в настоящее время ведется работа над заключение мирного договора между Москвой и Токио. Японская сторона в качестве одного из условий выдвинула возвращение под ее контроль двух из четырех Курильских островов при согласии местного населения. Кроме того, было отмечено, что россиян с этих территорий выселять не будут.


Фото: ru.wikipedia.org



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.