Важные темы

Трамп готов годами работать без правительства



Президент Дональд Трамп заявил о готовности работать без правительства, деятельность которого приостановлена в связи с нежеланием демократов согласиться на выделение миллиардов долларов на сооружение пограничной стены. Глава США готов обходиться без него месяцами или даже годами, пока он не получит необходимых средств.

Наиболее продолжительный период, в течение которого была приостановлена работа правительства, составил 21 день в декабре 1995 – январе 1996 года. Однако готовность Трампа идти до конца может обернуться более серьезными сроками. Дело в том, что его заявка на «Стену» увязывается с вопросом общего финансирования правительства, без которого его работа замораживается, а сотрудники отправляются в отпуска.


Затягивание кризиса повлияет не только на внутреннее управление, но и на внешнеполитическую сферу. Как считает издание Washington Post, доверие всего мира к США и, соответственно, к их экономике, зависит от того, как американское государство функционирует. Без эффективно действующего правительства весь мир получит сигнал о том, что институты, которые поддерживают американскую политическую и хозяйственную стабильность, разрушаются.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.