Важные темы

Раздраженный тон в Европе и на Украине: томос не поможет Порошенко




История с созданием на Украине президентом этой страны нового церковного образования, которое находится под управлением из Стамбула, полна противоречий, которые раздражают не только украинцев, но даже и толерантных европейцев. Такое мнение по поводу предвыборной деятельности украинского президента Петра Порошенко высказал в интервью ФАН украинский политолог Павел Рудяков.


«Сегодня православный мир смотрит на нас с глубоким разочарованием», — заявил Рудяков, а затем добавил: «Большинство публикаций о томосе в европейской прессе выдержаны в раздраженно-недоумевающих тонах». При этом эксперт отметил, что подавляющее количество его европейских коллег расценивают появление на Украине новой церкви в качестве инструмента Порошенко для достижения своих собственных политический интересов. Одновременно с этим политологом было указано на готовность европейцев признать, что Варфоломей своими действиями фактически «хочет выбросить на помойку 300 лет истории европейского православия».


Рудяков обратил внимание и на то, что Порошенко своими действиями поставил страну на грань религиозного раскола. При этом нынешнему украинскому президенту так и не удалось достичь существенного увеличения своих шансов на переизбрание. В итоге, резюмируя ситуацию, им было заявлено следующее: «Последствия его необдуманных шагов и вмешательства государства в дела Церкви мы все вскоре прочувствуем на себе».



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.