Важные темы

«Суровая реальность»: в США признали, что Россия достигла «четвёртого измерения» в вооружении



Американский генерал рассказал, что Соединённые Штаты нуждаются в вооружении, которым уже овладели российские военные.


Бывший командующий Северным командованием Вооружённых сил США генерал-майор Говард Томпсон заявил, что новый российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» сделал американские системы противоракетной обороны устаревшими.


В интервью американской политической газете The Hill специалист отметил, что новейшие российские разработки в военной отрасли позволят Москве «сжать окно принятия решений» американского командования в случае начала военного конфликта. По словам Томпсона, «суровая реальность» заключается в том, что системы ПРО и ПВО, имеющиеся в настоящее время на вооружении армии США, «неспособны противостоять этой угрозе».


Генерал также подчеркнул, что Россия достигла «четвёртого измерения» в вооружении, которое может поражать цели потенциального противника на очень большой скорости в любой точке земного шара.


Ранее российский военный обозреватель Виктор Литовкин рассказал, что комплекс «Авангард» был создан не для наступательных военных действий, а для усиления оборонительных возможностей российской армии. По мнению эксперта, таким образом Москва демонстрирует всему миру готовность отразить любую возможную атаку.


Напомним, как уже писал «ПолитПазл», главред военно-политического журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, что «Авангард» позволит России преодолевать любые системы противоракетной обороны в ближайшие пятьдесят лет. Он также добавил, что в случае агрессивных действий против Москвы российские военные смогут нанести «гарантированный удар возмездия» по силам врага.


Фото: youtube.com



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.