Важные темы

На удивление всему миру: как украинские консулы обворовывают иностранцев



Вымогательство и коррупция стали уже вполне нормальным явлением на Украине. Однако чиновники и даже дипломаты этой страны всё же смогли удивить мировую общественность новым скандалом. Речь идёт о вымогательстве в посольстве Украины в Мексике, где иностранцев практически обязывают делать пожертвования для так называемой ООС (бывшая АТО) на Донбассе.

Новый уровень вымогательства


Трудная экономическая ситуация, жёсткая делёжка власти и имущества между олигархами вынуждает мелких чиновников на Украине придумывать новые коррупционные схемы. Дошло уже до того, что дипломаты из украинских посольств в других странах опустились до примитивного обмана и вымогательства. Один из таких инцидентов недавно стал интенсивно транслироваться ведущими СМИ Украины.


Впервые о произволе украинских дипломатов рассказали на «ТСН» (Телевизионной Службе Новостей) – ежедневной телепередаче на популярном канале «1+1». Кстати, это при том, что он традиционно считается прозападным. В СМИ, ссылаясь на показания реальных людей, рассказали о том, как посольство Украины в Мексике требует от соискателей визы «взнос на ООС» для получения разрешения на въезд в «Незалежную».


Известно, что информация о сомнительных денежных сборах поступила к журналистам от мексиканцев, которые были вынуждены заплатить требуемую сумму, чтобы на легальных условиях (хотя визу они уже оплатили) попасть на Украину. Де-факто украинские дипломаты обворовывают иностранцев.





Примитивно, но работает!


Как заявил один из мексиканцев Карлос Эдуардо Сото Тревино, в украинском посольстве ему показали письмо и попросили его переписать. Если коротко о содержании, то в нём говорится о том, что «вы делаете благотворительный взнос в размере 80-100 долларов в руки консулу».


Остановимся на секунду. Примерно такая же сумма нужна, чтобы получить визу в Украину для обычного мексиканца. Выходит, украинские послы решили не мелочиться с процентами для наполнения своего кармана и просто назначили двойную цену!


Вполне допустимо, что этот инцидент стал достоянием общественности только из-за того, что Карлос Эдуардо Сото Тревино является адвокатом и разбирается в основах международного права.


Опозорились на весь мир


Разумеется, в МИДе Украины такие «поборы» стали спешно отрицать. Заместитель директора консульской службы Министерства иностранных дел заявил, что пожертвования – это добровольное дело, а собранные средства передавались в киевский военный госпиталь. Правда, когда украинские журналисты из ТСН туда обратились, никакого подтверждения не получили.


Уровень примитивности и масштаб такого вымогательства настолько беспрецедентные, что даже сами украинские СМИ решили предать это огласке. Впрочем, позориться на международном уровне Украине приходится уже не в первый раз.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.