Важные темы

В Госдуму внесён проект о территориальных претензиях со стороны Японии



Законопроект, устанавливающий принципы рассмотрения территориальных претензий к России со стороны Японии, внесён в Государственную думу, следует из базы данных нижней палаты парламента.

В документе закреплено, что Курильские острова «являются неотъемлемой частью Российской Федерации в составе Сахалинской области».


Он де-факто налагает вето на подготовку правовых актов по отторжению этих территорий от России.


«Правовые акты, содержащие положения об отторжении территории Курильских островов, не подлежат ратификации, опубликованию, введению в действие и применению», — говорится в тексте.





Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его страна претендует на южные Курилы, однако её позиция не предполагает выселения оттуда россиян. 


Посла Японии пригласили в МИД России по поводу этих заявлений Токио.


Источник: russian.rt.com



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.