Важные темы

Шарий подает в суд на Порошенко




Шарий подает в суд на Порошенко



Киев, 11 января. 


Самый популярный блогер Украины, журналист Анатолий Шарий, который был вынужден уехать на постоянное место жительства в Европу из-за преследований со стороны киевских властей, подает в суд на президента Петра Порошенко. Об этом он сообщил на своем YouTube-канале.


Все началось с того, что Анатолий Шарий из-за своей профессиональной деятельности стал мешать бывшей киевской власти во главе с Виктором Януковичем. На журналиста завели уголовное дело, а сам Шарий был вынужден уехать в Европейский союз, где получил статус беженца. Но власть в стране поменялась, а ее отношение к журналисту – нет. И вот уже новый режим начал возбуждать уголовные производства по надуманным мотивам. А все из-за того, что расследования Шария крайне неудобны и опасны для имиджа Петра Порошенко.


В июне 2018 года на Анатолия Шария было написано еще одно заявление, где указано, что он якобы «разжигал межнациональную вражду и ненависть». В августе того же года Генеральная прокуратура Украины направила YouTube требования, согласно которому они запрашивают у администрации видеохостина данные о местоположении блогера. Также Украина предпринимают попытки «договориться» с европейскими властями о выдаче Киеву Анатолия Шария.



http://www.youtube.com/watch?v=MVN6u3eQjR8


Последней каплей стало то, что президент Украины Петр Порошенко, участвуя, в так называемом «томос-туре» в Ровно, отвечая на вопрос, почему в Украине преследуются журналисты, в частности Анатолий Шария, заявил, что «блогер не является украинским журналистом, он работает на Россию и его никто не преследует».


А вот в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал о том, что команда президента Порошенко уже много раз пыталась обвинить его в работе на Российскую Федерацию и прочих «смертных грехах». Шарий также рассказал, что юридическую поддержку ему будут оказывать юристы группы Андрея Портнова.



«Все, хватит, это уже с передозом, Порошенко мне просто надоел! Надоели его преследования, надоели грязные схемы, с помощью которых он и его аппарат пытались измазать меня в грязи. Все это мимо пролетело, не попало в цель. Но он меня достал. Пусть теперь в суде отвечает за свои слова!», — заявил блогер.




Заметим, по словам Анатолия Шария, именно из-за его решения подать на Петра Порошенко в суд, украинский президент и отменил «томос-тур» по территории страны, который должен был хоть как-то разбудить рейтинг главы государства.



«Порошенко без настроения. Сегодня отменены мероприятия с его участием. Раздает угрожающие распоряжения по мне, в АПшечке (администрация президента Украины, — прим.ред.) бегают. Я очень обеспокоен. Ой-ой. Может лучше просто извиниться перед Толей и идти себе?» — заявил Шарий.



Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.