Важные темы

Захарова ответила на заявление Лукашенко о потере союзника в лице Беларуси



В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление Александра Лукашенко о потере «единственного союзника» на западном направлении.


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на угрозу президента Белоруссии Александра Лукашенко о потере «единственного союзника» России на западном направлении в случае провала переговоров о компенсации для Минска при реализации налогового манёвра Москвы.


По словам российского дипломата, Беларусь для России — это по-прежнему «надёжный партнёр и союзник», в чём нет ни малейшего сомнения. На сегодняшнем брифинге Захарова подчеркнула, что Москва в развитии двусторонних отношений с Минском придерживается политического курса, направленного на расширение стратегического взаимодействия между двумя государствами.


Чтобы окончательно снять всю напряжённость по этой теме, представитель МИД РФ также добавила, что для решения всех проблем в сфере экономического сотрудничества России и Белоруссии была сформирована специальная рабочая группа. Кроме того, по словам Захаровой, сотрудники министерств двух государств продолжают обсуждение всех острых вопросов, имеющихся на сегодняшний день.


Ранее в Минске заявили, что в результате налогового манёвра Москвы белорусские компании могут понести колоссальный ущерб в размере 10 миллиардов долларов. В связи с этим власти республики надеются, что в отношении Белоруссия будут приняты компенсационные меры.


Стоит также напомнить, что после разговора Лукашенко с главой российского государства Владимиром Путиным по итогам заседания лидеров стран Евразийского экономического союза белорусский президент обвинил Россию в намерении присоединить республику под видом «более глубокой интеграции». Однако в ходе предновогодних переговоров лидеров двух государств все разногласия и недопонимания на этот счёт были исчерпаны.


В связи с этим накануне, как писал «ПолитПазл», Александр Лукашенко заявил журналистам, все домыслы на тему объединения России и Белоруссии «притянуты за уши», а отношения между двумя государствами могут развиваться исключительно на равноправной основе.


Фото: rueconomics.ru


Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.