Важные темы

Заявление МИД о MH17: Запад не желает расследовать дело, спеша обвинить РФ




Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках традиционного брифинга заявила, что обвинения Запада в том, что российская сторона отказывается от сотрудничества в расследовании катастрофы нидерландского Боинга MH-17, который потерпел крушение на Донбассе в 2014 году, являются лживыми. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».



«Следствие буксует, видимо возникает соблазн возложить всю ответственность на Россию», — сказала Захарова.



По ее словам, за более чем  4 года с момента крушения расследование так и не смогло выяснить важные обстоятельства произошедшего, а официальные обвинения Гааги в причастности России к катастрофе рейса MH17 вообще не подкреплены какими-либо доказательствами.



«Нидерланды и Австралия заинтересованы в обсуждении лишь юридической ответственности России и вытекающих из нее последствий», — отметила Захарова.



Она считает, что от Москвы хотят услышать раскаяние и признание вины в гибели пассажиров малазийского Боинга, но этого не случится, потому что РФ не имеет к этому никакого отношения.




«Такая ультимативная постановка вопроса Россию не устраивает», — подчеркнула представитель МИД.



В Министерстве иностранных дел считают, что перспективы расследования данного дела весьма туманны, и у российской стороны «сохраняется большое количество вопросов к следствию», в том числе по случаю отказа от «закрытия воздушного пространства над зоной боевых действий в Донбассе».


Захарова отметил, что Москва не остается в стороне активно участвует в разбирательстве, отвечая «на все поступающие запросы».



«Кроме того, хотелось бы получить разъяснение по поводу того, как в ходе следствия учитываются данные, которые Россия в большом объеме передает нидерландской стороне», — добавила чиновник.



Напомним, что в Минобороны РФ ранее предоставили данные о том, что ракета, которой был сбит «Боинг», имеет украинское происхождение.


                


http://www.youtube.com/watch?v=FMPFZOYhdEs


                                                      Источник видео: Politnavigator TV



Валентина Прокофьева




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.