Важные темы

Лукашевич о урегулирование ситуации на Донбассе: Выборы могут все изменить




Лукашевич о урегулирование ситуации на Донбассе: Выборы могут все изменить



Москва, 12 января. 


Если на президентских выборах одержит победу кандидат от «партии мира», то это может способствовать урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в сторону окончания боевых действий.


Накануне постоянный представитель Российской Федерации в ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе видеомоста Москва-Вена рассказал об ожиданиях Москвы от результатов выборов президента Украины. По его словам, если после президентских выборов на Украине произойдут изменения в политическом и военном руководстве страны, то это может способствовать урегулированию конфликта в Донбассе.



«Нужны очень серьезные изменения в политическом, военном руководстве, чтобы изменить ход событий в зоне конфликта», — отметил он.




Также представитель России рассказал, что на сегодняшний день Москва никаких серьезных изменений на Украине не наблюдает, а наоборот, постоянно идет ухудшение военной обстановки на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По словам Лукашевича, все прекрасно понимают, что война между киевскими властями и Донецкой и Луганской народных республик не может длиться десятилетиями.


Он заявил, что народ Донбасса устал от непрекращающихся боевых действий и сложной экономической ситуации, возникшей из-за тотальной блокады ДНР и ЛНР со стороны нынешних киевских властей. Поэтому Российская Федерация делает все, чтобы помочь жителям Донбасса.    



«Народ очень устал и тяжелейшее бремя для экономики, мы очень сильно сопереживаем тому, что происходит на сопредельных территориях, максимально помогаем», — констатировал Лукашевич.



Заметим, что на сегодняшний день президентский рейтинг возглавляет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Но зная о ее темном прошлом, можно предположить, что Тимошенко продолжит политический путь Петра Порошенко.



В свою очередь еще один кандидат в президенты Украины Юрий Бойко рассказал, каким образом намерен возвращать Донбасс. По его словам, для урегулирования конфликта между Киевом и Донецкой и Луганской народами республиками украинским властям нужно изменить отношение к его жителям региона. Также Бойко выразил уверенность, что жители неродных республик Донбасса «очень ждут» соответствующего сигнала от Киева.


А вот нынешний президент Украины Петр Порошенко вообще рискует не попасть во второй тур президентских выборов, так как сегодня его рейтинг стремительно падает. Также известно, что более 80% жителей Украины не поддерживают курс страны, взятый постмайданными властями, и считают, что в государстве необходимо что-то срочно менять.  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 


Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.