Важные темы

Европейская атака на RT: в Германии хотят «дать красный» русскому СМИ




Российский международный телеканал RT в очередной раз подвергся атаке за свою деятельность. Журналистов признали пропагандистами, а само СМИ обвинили в работе на Кремль. В ФРГ решили «дать красный» русскому СМИ.


Германский союз журналистов потребовал от политиков ФРГ установить запрет на выдачу лицензии немецкоязычному филиалу российского телеканала RT Deutsch. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте журналистской организации, сообщает «ЦарьГрад».


Российский канал обвинили в работе на кремль, а сотрудников окрестили пропагандистами. По мнению руководства журналистского союза, региональные надзорные органы за деятельностью СМИ в Германии должны учитывать, что RT якобы «однобоко освещает события». При этом немецкие журналисты уверены, что в Европе никто не занимается пропагандистской деятельностью


Телеканал «ЦарьГрад» напомнил, что на данный момент RT Deutsch ведет свое вещание исключительно в Интернете. Посетителям доступна новостная лента и видеорепортажи.


Главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на действия немецких коллег репостом записи с канала «Идиот», где автор охарактеризовал германский СЖ одним емким словом, как некомпетентных и недалеких людей.


Ранее Симоньян публиковала выдержки из уставов государственных СМИ Запада. Цели создания материалов ряда зарубежных каналов и изданий сложно назвать не пропагандистскими. Так, немецкая газета Deutsche Welle публикует свои новости, чтобы «использовать свою надежность и содействовать репутации Германии». BBG использует свои СМИ (Голос Америки и Радио Свобода) для трансляции широкого спектра целей международной политики США.


В целом, Западу не пристало обвинять Россию в пропаганде, учитывая, что «культура массовых манипуляций» была зарождена в США и Германии такими «отцами политического убеждения», как Эдвард Бернейс и Йозеф Геббельс. Последний так и вовсе занимал пост министра пропаганды.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.