Важные темы

«Их всё равно никто не слушает»: российский сенатор ответил на предложение Украины отменить право вето в СБ ООН



Российский сенатор Сергей Цеков заявил, что Украина пытается хоть как-то обозначить свою значимость, предлагая поэтапную отмену права вето в Совбезе ООН.


В Совфеде раскритиковали предложение Украины отменить право вето в Совете безопасности ООН, отметив, что это уже далеко не первое подобное заявление со стороны Киева о кардинальных изменениях в СБ ООН.


Комментируя ситуацию, российский сенатор, член международного комитета верхней палаты российского парламента Сергей Цеков выразил мнение, что в данном случае Украина «сделала заявление ради заявления», пытаясь создать таким образом некую видимость своей значимости в организации. При этом он добавил, что подобные инициативы в Совбезе никто не воспринимает всерьёз и не прислушивается к ним.


Цеков подчеркнул, что реформирования такого плана могут привести к разногласиям внутри самой структуры совета, который уже долгие годы определяет устойчивость и поддерживает стабильную работу всей организации.


Напомним, ранее Владимир Ельченко, занимающий должность постпреда Украины при ООН, заявил о необходимости поэтапной отмены права вето в Совбезе ООН, учитывая якобы «агрессивную» политику, проводимую Москвой по отношению к Киеву.


Стоит отметить, что в последнее время в организации наблюдается лояльное отношение к позиции украинского руководства, учитывая принятые недавно Генеральной ассамблеей ООН резолюции Киева о милитаризации Крыма и о нарушении прав человека на полуострове. При этом большая часть государств, входящих в ГА ООН, предпочитает воздерживаться в ходе голосования от принятия того или иного решения.


По мнению российского сенатора Франца Клинцевича, как ранее писал «ПолитПазл», те государства, которые отдают свои голоса в поддержку подобных резолюций, находятся под давлением Запада, понимая при этом, что Россия права.


Фото: un.org



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.