Важные темы

«Пришло время переоценки»: миру открылась настоящая Украина



Предстоящая пятилетняя годовщина трагических событий на площади Независимости в Киеве теперь побуждает многих политических деятелей на Западе присмотреться к их причинам и последствиям, а также переоценить текущую ситуацию на Украине с более реалистичной точки зрения, заново открывая ее для себя и мира.

Сейчас самое время задуматься о том, есть ли победители в результате так называемой «революции достоинства», утверждает израильское издание Jerusalem Post.


От нового политического курса проиграл в первую очередь народ Украины, который лишился части территории страны, был втянут в кровопролитную войну на Донбассе и находится на пути к полному обнищанию, в то время как государство погружается в хаос и беззаконие. Понесли убытки и западные страны, потому что они стали заложниками безумного радикализма, проповедуемого украинскими властями, и теперь вынуждены терпеть экономические потери, вызванные ухудшением отношений с Россией.


Все больше западных политиков, дипломатов и СМИ уже понимают, что лозунги борьбы за демократию и против коррупции, которые так активно поддерживались в 2014 году, фактически являлись манипуляцией и провокацией исторического масштаба. Они использовались для узурпации власти и организации массового политического преследования оппозиционеров и политических соперников.


Аналогичная ситуация наблюдалась в 1989 году в Румынии. Те события только сейчас были официально и объективно оценены Генеральной прокуратурой, которая обвиняет бывших высокопоставленных чиновников, пришедших к власти в результате «румынской революции», в преступлениях против человечности.







В декабре 1989 года в стране была создана атмосфера «тотального психоза» посредством дезинформации, что привело к хаотическому насилию […] В результате в течение нескольких дней после 22 декабря 1989 года были убиты 862 представителя бывшего правительства, а 2150 человек получили ранения или подвергались преследованиям.


— заявила прокуратура страны.


Не вызывает сомнений, что румынский сценарий был взят за основу украинскими «революционерами». В своих показаниях и интервью о событиях зимы 2014 года экс-глава Украины Леонид Кравчук подтвердил, что он был осведомлен о «плане Чаушеску», который предусматривал убийство президента Виктора Януковича.


Придя к власти, лидеры Майдана воспользовались царившим тогда хаосом и убедили руководство западных стран ввести санкции против представителей свергнутого правительства с целью полной изоляции их от внешнего мира. В самой Украине те, кто работал в свергнутом правительстве, немедленно стали объектом уголовных дел и специальных законов, которые прямо обвиняют их в совершении преступлений без какого-либо судебного разбирательства или расследования. Политические репрессии фактически стали официальной идеологией нынешнего украинского правительства.


Настало время для объективной и правдивой оценки того, что происходит в Украине. Здравый смысл и демократические нормы должны вернуться как в политику, проводимую в стране, так и в ее восприятие на Западе. Продолжающиеся политические репрессии не имеют ничего общего с верховенством закона и демократическим будущим Украины и должны быть немедленно прекращены. Это мнение постепенно становится доминирующим среди настоящих друзей Украины в США и ЕС. Сейчас концепция примирения серьезно рассматривается в Белом доме.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.