Важные темы

«ПАСЕ во власти антироссийского меньшинства»: Москва покидает Ассамблею из-за Украины



Пётр Толстой заявил, что большинство участников Парламентской ассамблеи Совета Европы принимают решения под давлением «антироссийского меньшинства».


Заместитель председателя Госдумы России Пётр Толстой в беседе с журналистами отметил, что большая часть членов ПАСЕ конструктивно оценивает деятельность делегации РФ в организации, однако, по его словам, сейчас Ассамблеей «манипулирует антироссийское меньшинство».


Как уточняет парламентарий, в первую очередь это проявляется в недружественных резолюциях Киева, а также в давлении на всех участников ПАСЕ по ситуации на Донбассе или в Керченском проливе. По сути, как считает Толстой, Москва покидает Ассамблею из-за Украины и поддерживающих её политику государств. В их число депутат включил Великобританию, Польшу, Литву, Эстонию и некоторые скандинавские страны.


Зампред также подчеркнул, что отказ Москвы от участия в заседаниях ПАСЕ поставит под сомнение легитимность всех европейских политических органов, а также решений Европейского суда по правам человека в России.


Накануне в комментарии корреспонденту «ПолитПазл» Толстой заявил, что на сегодняшний день «русофобское крыло заняло всё возможное пространство» в ПАСЕ, а лживые заявления и ничем не подкреплённые обвинения в адрес России, «приправленные» хамскими резолюциями, уже стали нормой.


Напомним, что ранее российская сторона приняла решение прекратить выплату членских взносов в ПАСЕ в 2019 году, так как ситуация внутри Ассамблеи так и не изменилась. Как отметил российский политолог Евгений Сатановский, Совет Европы по-прежнему пытается обвинить Россию во всём, делая её этаким «мальчиком для битья» и «козлом отпущения».


Фото: flickr.com



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.