Важные темы

Пионтковский дал прогноз по Украине: в Москве избрали тактику выжидания




С развитием предвыборной гонки в своей стране украинские СМИ начинают все больше поднимать градус политической истерии по поводу «вмешательства» в них России. В этом свете стоит отметить мнение российского публициста Андрея Пионтковского, которое тот высказал по данному поводу в интервью «Апострофу». Так, на вопрос украинских журналистов по поводу дальнейшего развития российско-украинских отношений, которые серьезно испортились в свете керченской провокации, он честно признал: «Сейчас ситуация так быстро меняется, что тут вообще трудно что-либо прогнозировать».


Однако данное обстоятельство не помешало ему прийти к выводу о том, что «сейчас в Москве избрали тактику выжидания, чтобы посмотреть, что будет на выборах в Украине». При этом публицист пояснил, что российское руководство надеется, что по итогам предвыборного сезона к власти в Киеве придут более договороспособные политики. Одновременно с этим им было отмечено, что данные надежды РФ имеют под собой реальные основания, поскольку отдельные украинские кандидаты уже открыто заявляют по данному поводу: «Мы лучше знаем и лучше договоримся».


Прогнозируя дальнейшее развитие российско-украинских отношений, Пионтковский заявил, что «в Москве это внимательно слушают и ждут» итогов волеизъявления украинцев. При этом из его слов следует, что российская сторона не предпринимает активных действий для оказания давления на процесс проведения выборов на Украине. «Москва пока решила подождать и посмотреть, что из этого выйдет», — резюмировал российскую позицию в данной ситуации эксперт.


 


Сергей Жуков




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.