Важные темы

Марков о выходе РФ из ПАСЕ и СЕ: намечается жесткий внутренний конфликт




Отказ российских парламентариев от участия в деятельности ПАСЕ делегации РФ, права которой оказались в последнее время серьезно ограничены, способен спровоцировать раскол в отношениях между ПАСЕ и СЕ. Такое мнение в интервью RT заявил известный в России политолог Сергей Марков. При этом эксперт указал на то, что в России готовы идти на компромисс с Парламентской ассамблеей, поступившись рядом своих прав, кроме возможности свободно голосовать и выступать на заседаниях организации.


«Однако руководство ПАСЕ жёстко отказывается пойти на это», — пояснил ситуацию Марков. Также политолог обратил внимание, что в то же время руководство СЕ уже традиционно высказывается за восстановление в правах российской делегации в Ассамблее. Однако там продолжают упорствовать, что в итоге и привело к отказу РФ при таких дискриминационных условиях вносить свои многомиллиардные взносы.


«Ассамблея ставит в очень сложную ситуацию Совет Европы», — прокомментировал ситуацию Марков. При этом он пояснил, что в результате блокирования возможности делегации РФ принимать полноценное участие в работе Ассамблеи намечается жесткий внутренний конфликт между ПАСЕ и СЕ. «Россия не платит значительную часть взносов в совет. Поэтому я прогнозирую, что после решения Госдумы руководство Совета Европы будет вступать в жёсткий конфликт с руководством ПАСЕ. Это некий внутренний конфликт», — резюмируя свою мысль, заявил Марков.


 


Сергей Жуков




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.