Важные темы

Активист Лысак одним вопросом публично пристыдил Порошенко




В ходе визита президента Украины Петра Порошенко в город Черкассы в рамках так называемого предвыборного «томос-тура» 18 января произошел необычный инцидент, который заставил украинского лидера попасть в постыдное положение. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».


Местный активист и общественный деятель Олег Лысак решил взять слово и поинтересовался у главы государства, когда в стране начнется реальная борьба с коррупцией.


Порошенко даже не стал отвечать на вопрос украинца и сменил тему, посоветовав Лысаку сходить в церковь, чтобы «Господь отпустил» грехи общественника.



«Сходите в церковь, поставьте свечку, потому что вы неверующий человек. Господь вас отпустит», — сказал президент Украины активисту.



Однако Олег Лысак, так и не услышав внятного ответа, повторно задал свой вопрос. На такую дерзость Порошенко явно был не готов, поэтому сразу назвал украинца «одним из москальских провокаторов, который пытается всех здесь расколоть». В качестве доказательств своих обвинений Порошенко отметил, что Лысак обращается к нему на русском языке.


             


                                          Источник видео: Политнавигатор. Новости Украины и России


Даже известный на Украине боевик АТО Юрий Касьянов на своей странице в социальной сети Facebook в ироничной форме прокомментировал неловкую ситуацию, в которую попал Порошенко.



«Большой пан приехал помолиться за Украину, а ему задают какие-то похабные вопросы о коррупции. Да еще и на русском языке! Провокаторы Кремля, не иначе!», — написал Касьянов.



Напомним, что в январе 2019 года Петр Порошенко дал неофициальный старт своей предвыборной кампании и отправился в предвыборный «томос-тур» с митрополитом Епифанием по 17 областям Украины.



Валентина Прокофьева




‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.