Важные темы

«С войной пора заканчивать»: Евгений Мураев заявил о необходимости новой идеологии, чтобы поднять Украину



Лидер украинской партии «Наши» Евгений Мураев выступил с призывом завершить вооружённый конфликт на территории Донбасса, чтобы «сделать правильный выбор».


В эфире одного из украинских телеканалов лидер партии «Наши», кандидат в президенты страны Евгений Мураев заявил, что руководству Украины пора осознать необходимость завершения боевых действий на востоке страны. Как объяснил политик, чтобы закончить войну в Донбассе, «нужно выбирать другую идеологию», которая бы способствовала возвращению государства к процессу индустриализации.


Мураев также отметил, что власти страны должны создать все необходимые условия для возвращения украинцев, покинувших свою родину после событий 2014 года, когда в стране произошёл государственный переворот. По мнению кандидата в президенты, именно эти вопросы должны быть сейчас в приоритете, так как их решение позволит Украине вновь стать сильным и независимым государством, способным вести политический диалог наравне со всеми своими соседями.


Стоит отметить, что подобные заявления выглядят весьма актуально на фоне тех призывов, что звучат сегодня в Киеве относительно конфликта на востоке Украины. В частности, ранее бывший командир одного из батальонов так называемой АТО Богдан Войцеховский призвал украинские власти повторить «хорватский сценарий» и зачистить территории Донецкой и Луганской народных республик за одну неделю.


При этом, как сообщал «ПолитПазл», советник президента Украины Петра Порошенко Владимир Горбулин считает, что повторить в Донбассе события, произошедшие в 1995 году в Хорватии, будет невозможно по причине отсутствия религиозной и этнической составляющих конфликта.


Фото: nahnews.org



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.