Важные темы

«Это вам не мальчик для битья»: Германия огрызнулась на США из-за России



Германия не видит никаких правовых оснований для вмешательства в проект газопровода «Северный поток-2». С таким заявлением выступил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью Handelsblatt.


В последнее время Германия сталкивается с серьезным давлением со стороны европейских партнеров и США по поводу реализации энергетического проекта. Немецкое правительство неоднократно давало сигнал о том, что «Северный поток-2» является стратегическим и экономически выгодным проектом, поскольку на долгие годы может обеспечить энергетическую безопасность страны.


Против данного проекта выступают США, стремящиеся вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ (СПГ) по более высокой цене, чем предлагает Россия. Учитывая ухудшение отношений ЕС с США в области торговых отношений, покупка американского СПГ может грозить негативными последствиями в будущем, поэтому ставка делается именно на «Северный поток-2».


Американцы через своих союзников в Европе и различных СМИ пытаются оказывать давление на ФРГ. К примеру, ранее немецкая газета Die Welt сообщала, что «упорная приверженность» немецкого руководства проекту «Северный поток-2» может привести к энергетическому расколу Европы и еще больше отдалить Берлин от своих европейских партнеров. Однако позиция Германии не меняется, несмотря на давление. Данную ситуацию в интервью RT прокомментировал эксперт в области гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По словам специалиста, США стараются путем информационного давления отменить строительство «Северного потока-2».


Министр экономики ФРГ заявил, что Германия не сделает из газопровода «мальчика для битья». Выступая фактически голосом ФРГ, послал США четкий сигнал о том, что попытки добиться прекращения реализации энергетического проекта бессмысленны, считает эксперт. «Северный поток-2» полностью соответствует внутригерманским законам, поэтому оснований вмешиваться в реализацию проекта нет. Альтмайер осознает, что США давят на немецкие власти, поэтому своим заявлением публично дал понять позицию ФРГ. Теперь американцы могут заявлять все, что посчитают нужным, резюмировал Брутер.



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.