Важные темы

Вассерман: из новой раны Украины хлынет кровь




В рамках пресловутого «томос-тура», который в преддверии выборов устроил нынешний глава Украины Петр Порошенко, начинают раздаваться голоса о том, что за проделанную им работу его можно даже канонизировать. Несмотря на абсурдность подобных речей, известный в России эксперт Анатоли Вассерман воспринимает стремление украинского лидера отметиться в религиозном мире крайне серьезно. В качестве подтверждения того, что «Петя видел себя с нимбом вокруг башки ещё за годы до своего нынешнего томос-тура», он указал на то, что в домовой церкви Порошенко есть фреска, на которой «домовладелец со чады и домочадцы изображены в облике святого семейства».


При этом Вассерман высоко оценил вклад в развитие религиозного раскола страны, который сделал Порошенко. «Только за нынешнюю неделю, таким образом, захвачены пять православных церквей», — проиллюстрировал он размах нынешней борьбы с канонической церковью на Украине. Одновременно с этим эксперт обрати внимание на то, что западное сообщество в очередной раз предпочитает не замечать нарушений киевским режимом свободы, вероисповедания, а также принципа отделения государства от церкви. Аналогичная ситуация до сих пор наблюдается и с нарушениями украинских силовиков в Донбассе, который при попустительстве Запада превратился в годами «кровоточащую рану» Украины.


«Открытым текстом спрашиваю: куда вдруг делись все эти возмущённые хранители общечеловеческих ценностей сейчас, когда каждый голос нужен тем, кому боевики силой не дают зайти в собственный храм?», — с возмущением задался риторическим вопросом Вассерман, а затем сам же на него и ответил: «Не будет их, даже когда из новой раны Украины хлынет кровь!». При этом он пояснил, что причина подобного поведения иностранных правозащитников кроется в том, что им просто не дали «команду «фас», как это произошло в случае с хулиганками, скакавшими в российском храме Христа Спасителя. «Даже если завтра Петя с похмелья выйдет с митрополичьим посохом или в патриаршем куколе — будут сидеть тихо», — резюмировал данное положение дел эксперт, указывая на опасность ситуации, которая грозит из-за религиозных противоречий в итоге привести к серьезному кровопролитию среди населения Украины.



Сергей Жуков



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.