Важные темы

Месть за Россию: ПАСЕ обнулила Украинскую делегацию


Месть за Россию: ПАСЕ обнулила Украинскую делегацию


Представители украинской делегации в международной организации возмутились по поводу того, что они лишились преимущества перед другими участниками ПАСЕ.


Превращение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в международную площадку для осуществления антироссийской пропаганды и формирования русофобии в Европе стало уже очевидно. Именно по этой причине российская сторона отказывается сейчас уплачивать соответствующие взносы, оставаясь при этом на заседаниях «безголосым» объектом для нападок проамериканских политиков.


Однако, согласно сообщению газеты «Взгляд», в Ассамблее решили пойти на шаг, который на этот раз неприятно удивил уже украинскую делегацию. Так, стало известно о том, что ПАСЕ обнулила делегацию Украины в комитете по снятию санкций с РФ.



«По новым правилам, в регламентном комитете и комитете по вопросам избрании судей ЕСПЧ каждую страну должны представлять не более двух человек, у Украины же было четыре представителя в регламентном комитете», — поясняется положение дел источником.



В данном отношении примечательна реакция на такое развитие событий, последовавшая со стороны представителя украинской делегации в ПАСЕ Владимира Арьева, который следующим образом прокомментировал сложившееся положение дел: «Это кажется мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России».


Помимо этого украинский политик пояснил, что в международной организации было принято решение «просто обнулить список», в результате чего у представителей украинской делегации сейчас «ноль мест в регламентном комитете», а группы теперь вынуждены выдвигать новых кандидатов.


Напомним, ранее в эксклюзивном комментарии для «ПолитПазл» вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что России нечего делать в ПАСЕ, где принимаются «хамские резолюции» и делаются клеветнические заявления в адрес Москвы.


Фото: assembly.coe.int


Эксклюзив от «ПолитПазл»:



«Если бы мы не спускали пощечины — не пришлось бы терпеть унижение»: Жириновский оценил отказ России заплатить взнос в ПАСЕ Читать по теме



«Пусть Украина и Прибалтика платят за нас взнос»: в Совфеде рассказали, как ПАСЕ оскорбила Россию Читать по теме




 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.