Важные темы

Швеция пожаловалась на российские самолеты


Вооруженные силы Швеции пожаловались на самолет радиоэлектронной разведки Ил-20, который летал в районе Балтийского моря в сопровождении двух истребителей Су-27. По их версии, они нарушили границы страны. «К югу от Карлсхамна в Блекинге самолеты России пролетели в течение короткого времени на шведской территории без разрешения», – цитирует портал «Реальное время» заявление военного ведомства. О произошедшем уже доложено правительству.


Отметим, в Министерстве обороны России уже ответили на обвинения со стороны Швеции. В ведомстве подтвердили, что Воздушно-космические силы страны регшулярно совершают плановые полеты над акваторией Балтийского моря из материковой части России в Калининградскую область и обратно, однако делают это в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, передает телеканал «360«.


Также ранее стало известно о том, что уже шведский самолет-разведчик с выключенным транспондером попытался нарушить границу России. Однако его в воздухе успешно перехватил истребитель Су-27. «Шойгу держит небо в надежных руках», – цитирует «Царьград» политолога Игоря Рябова. По его словам, произошедший инцидент – результат информационной накачки скандинавских стран по теме «российской угрозы».



 



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.