Важные темы

Коротченко и Ивашов рассказали, реально ли воссоздать СССР




Большинство россиян сожалеет о распаде Советского Союза и считает, что ощущение «дом повсюду» утрачено. Эксперты в интервью изданию «Правда.ру» ответили на важный вопрос: можно ли пытаться воссоздать СССР?


Социологический опрос «Левада-Центра» показал, что 58% россиян сожалеют о распаде СССР, так как была разрушена единая экономическая система, а люди утратили чувство принадлежности к великой державе. 26% респондентов также отметило утрату чувства «дома повсюду», а 15% рассказали о возникших трудностях с туризмом. 


В интервью изданию «Правда.ру» военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, а также президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов высказали свое мнение относительно возможности воссоздать СССР.


Игорь Коротченко считает, что заново построить Советский Союз невозможно, несмотря на ностальгию и желание людей. На данный момент Россия должна просто расширять свою зону влияния и защищать свои интересы на постсоветском пространстве.


Сейчас необходимо вынести уроки из распада державы, изучить причины исчезновения СССР. По мнению эксперта, важно обратить внимание на разложение правящей партии, предательство руководителей государства и слабые возможности силовых структур по предотвращению распада. По мнению эксперта, это нужно делать, так как сегодня Запад стремится разложить Россию на 10 и более псевдогосударств. Особый акцент стоит сделать на борьбе с коррупцией. Именно отрыв власти от простых людей способен привести к внезапной катастрофе. 


Генерал-полковник и политолог Леонид Ивашов полагает, что можно воссоздать Советский Союз. Однако конечный итоге будет зависеть от Москвы и ее ориентированности на постсоветское пространство. Если не акцентировать внешнюю политику только на Запад, то можно построиться новый СССР. По мнению офицера, идея реализуема, так как в обществе есть понимание масштаба потерь у старого поколения и у молодого. Кроме того, российское общество развивается. Сегодня народ не объект манипулирования, а субъект, формирующий политику государства.


 


 


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.