Важные темы

В Киеве объяснили, почему Соколовская переметнулась



Известная украинская журналистка Янина Соколовская, некогда поддерживавшая президента страны Петра Порошенко, переметнулась в лагерь оппозиции и теперь симпатизирует лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

Именно кандидатуру Ляшко Соколовская намерена поддержать на выборах президента Украины, которые состоятся в марте, рассказал киевский политолог Александр Семченко.


По его мнению, Соколовская решила покинуть корабль Порошенко, поняв, что тот идет ко дну, а шансов на переизбрание у действующего президента нет.
 
«Может, ей просто не нашлось места, не дали ей корочку хлеба с маслом и посыпанную икрой», — объяснил Семченко, который обсудил изменившиеся симпатии Соколовской со своими подписчиками в Youtube.



Политолог признался, что его удивляет, как Соколовская обхаживает Ляшко, при каждом удобном случае засыпая того комплиментами. В частности, журналистка назвала выступление Ляшко в Страсбурге прецедентом, пишет «Экономика сегодня».


«Я не понимаю, что такое этот прецедент. Я не нашел в этом выступлении ничего интересного, кроме, может быть, слов о красной икре», — отметил киевский политолог.


Семченко с иронией заметил, что даже сожалеет о том, что такой искусный пиарщик, как Соколовская, больше не работает с президентом Порошенко.


«Жаль, конечно, что это чудо сейчас не занимается продвижением Петра Алексеевича Порошенко. Потому что вот такие вот «ботики» нужны. С другой стороны, у Порошенко хватает своих», — подытожил украинский политолог.


Напомним, Радикальная партия Украины выдвинула кандидатуру Олега Ляшко на пост президента страны 21 января. Действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о своем намерении баллотироваться в начале текущей недели.  


Ни тот, ни другой, по данным социологических опросов, не относятся к числу фаворитов президентской гонки. Лидером рейтинга остается экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.


Автор: Федор Веснин, ФАН



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.