Важные темы

Марков: у США осталось 5 лет на противодействие России


Политолог указал на причину стремления США отказаться от ограничений ДРСМД и развязать новую гонку вооружений.



Опасность действий США, которые направлены на разрушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), недавно оценил известный в России политолог Сергей Марков. Так, на своей странице в соцсети Facebook эксперт отметил: «Для США критическими являются следующие 5 лет». При этом он пояснил, что этот период времени остался у США для успешного противодействие РФ и КНР. «Если не удастся, — то американское доминирование будет разрушаться», — подчеркнул эксперт причину нынешней поспешности американцев с их выходом из ДРСМД.


В противном случае, по его мнению, не только американское доминирование будет разрушаться, но также США лишатся своего привелегированного положения в глобальном экономическом пространстве, и Вашингтон начнет терять свое нынешнее политическое могущество. Однако за ближайшие пять лет у США еще есть шанс «навязать свою волю России и Китаю, чтобы потом, подчинив их, утвердить свое глобальное лидерство в мире».


«Есть точно 5 лет. А примерно после 2025 года развернется большая битва», — в итоге прокомментировал Марков нынешнее положение дел в геополитическом противостоянии ведущих мировых игроков. При этом политолог указал на то, что США сейчас целенаправленно навязывают России участие в гонке вооружений, поскольку для российской стороны в ее нынешнем положении это может стать непомерной ношей, однако за данный период времени она сможет реализовать в полной мере свой потенциал, что в будущем грозит серьезными проблемами американцам.



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.