Важные темы

Запасной план Порошенко


Запасной план Порошенко

Нынешний президент Украины Петр Порошенко, пользуюсь всей мощью административного ресурса, планирует победить на предстоящих выборах главы государства. Но если в стране вспыхнет новый майдан, столицу Украины перенесут, чтобы уже оттуда руководить подавлением восстания оппозиции.


Еще пять лет назад сегодняшний спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявлял о переносе столицы. Тогда он рассказывал о том, что если бы беглый президент страны Виктор Янукович начал активно подавлять восстание «Евромайдана», то столицу оппозиции перенесли бы во Львов. И уже там путчисты провозгласили бы о создании альтернативного легитимного правительства. Ведь оппозиция точно знала, что Запад их признает (как сегодня происходит в Венесуэле).   


Но в сегодняшних реалиях, когда Порошенко уверен в своей победе за счет массовой скупки голосов и прочих махинаций, есть огромная вероятность, что оппозиция (лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко) не признает результаты выборов, а сценарий пятилетней давности может быть воплощен в жизнь.  



В таком случае Порошенко обвинит Тимошенко и ее сторонников в работе на Москву и попытке государственного переворота. Лояльные к президенту силовики могут отдать приказ потушить восстание во главе с Тимошенко. А это значит, что гражданская война уже может вспыхнуть на всей территории Украины, что и приведет к ее развалу.


Если кто-то не верит в серьезность заявлений о подавлении протестов, то глава МВД Украины Арсен Аваков недавно заверил, что правоохранительные органы сумеют обеспечить порядок в стране во время выборов президента и не допустят нового майдана.



«У Нацполиции и Нацгвардии достаточно сил, чтобы на корню пресечь ситуацию, связанную с действиями крайних радикалов, дестабилизаторов», — заявил он.



Что касается плана Порошенко на грядущие выборы, то он выглядит так:


1. Уже сегодня население Украины поставили перед выбором: «либо они выбирают Порошенко, либо Путина». Это говорит о том, что если украинцы выберут президентом кого-то другого, то нынешние власти начнут активную борьбу против нового главы государства, объявив его российским агентом. 



3. Перед выборами Порошенко в срочном порядке начал отдавать полномочия на места, чтобы заручится поддержкой региональных элит, особенно на западе Украине, где президент недавно побывал с томосом.


4. Порошенко уже создал огромную машину, которая занимается тем, что массово подкупает избирателей.


5. Нынешние киевские власти запретили гражданам Украины, которые находятся на территории Российской Федерации, голосовать на предстоящих выборах. А сегодня в России находятся около трех миллионов украинцев (а распечатанные для них бюллетени будут использованы командой Порошенко для фальсификации итогов выборов).



Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».



‡агрузка...


Penza Life

Использование материалов, размещенных на сайте PenzaLife.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.